Mi ritrovai per una selva oscura..

Si è conclusa la terza prova di campionato Italian Cross Country, allestita in uno scenario straordinario, nella regione delle Langhe in provincia di Cuneo.

Il Mc Pistons Valley e Salmour Offroad Park capitanati da Roberto Gazzola, hanno ospitato il terzo appuntamento del calendario ICC. A loro va il ringraziamento per l'ottimo lavoro svolto.

La pista da cross tirata a lucido, della percorrenza di 1.850 mt e un tracciato nel bosco adiacente hanno costituito l'ingrediente principe di questa gara.

Sulla linea dello start, hanno preso il via a metà mattina, come da programma, le classi del mattino che hanno avuto di che divertirsi in 90 minuti di gara.

Per la categoria Beginner, si aggiudica il primo podio di stagione, il toscano Piazzesi Andrea dell'Mc Valdisieve, che ha dominato in maniera indiscussa tutta la gara. Si aggiudica la coppa del secondo classificato Gandolfi Lorenzo di Am Racing, seguito da Cotto Fulvio di Proxai.

Nella categoria Junior si riconferma in prima posizione Ceriotti Stefano del Mc Altomilanese che stacca di un giro il secondo classificato Roasio Gianluca e il terzo classificato Golutti Gianmario.

Nella Sport2, lotta a suon di secondi tra Pozzi Alessandro, Borghi Alessandro e Monaco Ermanno che si aggiudicano rispettivamente la coppa del primo, del secondo e del terzo classificato.

Pozzi Alessandro vince inoltre la coppa Soloenduro per aver compiuto il giro più veloce nell'assoluta: 04:47.293

La lotta ormai epica tra Massimo Ballati e Schiochet Enzo nella Super Senior vede di nuovo salire sul gradino più alto del podio Ballati del Team Bardahl Smr e ad una manciata di secondi Enzo Schiochet del Mc Schio. Terza posizione, invece, per Adriano Luigi Sergio del Team Cabutti.

Per le classi del pomeriggio, invece, questi i podi:

Nella categoria Expert, vince il bresciano Alan Bonafini di Due Ruote Corse, seguito da Ceriotti Norman (entrambe su Yamaha YZ 250) e ad un giro di stacco, conquista il terzo gradino del podio Faravelli Fabio.

Nella Pre Senior, Fontana Romano del Team Bardahl Smr alza la coppa del primo classificato, seguito dal bresciano Pasotti Stefano su Ktm exc 250 e dal piemontese Bellio Alessandro.

Nella categoria Pro, si riconferma vincitore Valsecchi Stefano del Fast Team, seguito a soli due secondi da Duccio Graziani del team Bardahl Smr che si aggiudica anche la coppa del giro più veloce per la seconda manche del trofeo Soloenduro con un tempo di 04:37.825. Guadagna punti, aggiudicandosi la terza posizione, invece, Rolli Mauro del Mc Sebino.

A chiudere il programma di giornata, si sono schierati al via 40 quad che come sempre ci hanno regalato numeri spettacolari.

Per la classe marathon, salgono sul podio: Ventura Amerigo del Team Quaddy, Djimmy Richard dalla Francia e Pinoli Cristian di Tity e Amarenas, rispettivamente primo, secondo e terzo classificati.

Per quanto riguarda i quad che hanno corso in coppia, invece, vincono il duo Cantello-Varaldo, seguiti da Dalmasso-Taricco-Bernocchi del team Patela e dalla coppia Alercia-David dell'Adrenalina Team.

Una nota di merito va al pilota Andrea De Beni del Garez Team Disabili che, nonostante l'handicap,  ha dimostrato tenacia e determinazione portando a termine la gara piazzandosi ventitreesimo nell'assoluta. Con la sua partecipazione ha voluto dimostrare che la sport non conosce limiti e ci è riuscito pienamente.

Il prossimo appuntamento è a Piacenza il 7 luglio prossimo.